2021-06-10 | Wie die älteren Volksschulkinder Ende Mai erweiterten nun auch die Kinder der ersten und zweiten Schulstufe der Volksschule Unserfrau-Altweitra ihr Radwissen mittels online Workshop „Fit für´s Radln“ des Klimabündnis. Elemente waren die richtige Radhelmeinstellung sowie die StVO-Tauglichkeit eines Fahrrads. Weiters ging es darum, wie ein selbst gestalteter Übungsparcours aussehen kann. Die Kinder sammelten zahlreiche Ideen, wie so ein Parcours die Geschicklichkeit und Kompetenzen auf dem Fahrrad erweitern. „Ich habe von den Kindern viele positive Rückmeldungen bekommen. Vor allem das Messen des Kopfumfangs und das Einstellen des Helms hat ihnen gefallen.“, erzählt VOL Sabine Weinstabl.

• IMG_20210610_075121
  • IMG_20210610_080114